Александр Невский
 

Как играть в покер Техасский Холдем

Разновидностей покера много и каждая из них имеет свои правила. Самым распространенным является Техасский Холдем и его правила можно считать базовыми. Стоит начать изучение именно из них — впоследствии легче будет освоить другие дисциплины, если это понадобиться. Чтобы понимать происходящие за столом события, достаточно выучить сочетания карт, понять, как их нужно собирать, разобраться с действиями игроков.

Комбинации

В Холдеме различают десять сочетаний, которые при определенных обстоятельствах могут стать выигрышными. Их обозначают такими наименованиями:

  • Роял Флэш,
  • Стрит Флэш,
  • Каре,
  • Фулл Хаус,
  • Флэш,
  • Стрит,
  • Тройка,
  • Две пары,
  • Пара,
  • Кикер.

В списке комбинации, или руки, расположены в порядке убывания старшинства. Победитель в партии определяется по самой сильной комбинации. Иногда с помощью разных действий оппонентов вынуждают сбросить карты. В этом случае можно забрать банк при руке небольшой силы. На самом деле играть в покер холдем техасский проще чем в другие виды покера. 

Раздачи и действия игроков

Баттон раздает по две карманные карты по часовой стрелке рубашками вверх. Двое игроков, занимающие первые позиции слева от баттона, или дилера, формируют банк. Они делают две обязательные ставки — малый и большой блайнды.

Получив карманные карты, игроки либо совершают ставки, либо пасуют в зависимости от силы и перспективы стартовых рук. Этот процесс называют торгами, а первую раздачу — префлопом. Если в игре осталось больше одного человека, раздача продолжится, ее называют флопом. Дилер выкладывает на стол три открытые карты, которыми могут пользоваться все оставшиеся в игре оппоненты.

Снова проходят торги, и, если ставки сделаны, на стол выкладывают четвертую карту, затем пятую. Соответственно раздачи называют терном и ривером. Если победитель не определился после них, то происходит шоудаун, или поочередное вскрытие рук. Банк отдают обладателю сильнейшей комбинации, но бывают случаи, когда деньги делят между несколькими игроками. Это происходит в случае сбора равносильных рук или выигрышная комбинация открылась на столе.

По ходу часовой стрелки от дилера игрок делает ставку. Оппонент может спасовать (фолд), сделать такую же ставку (колл) или увеличить ее (рейз). Кроме этого есть возможность не ставить фишки, но остаться в игре (чек), или поставить все, что есть (ва-банк).

Что еще нужно знать и уметь, чтобы выигрывать

Знать комбинации и участвовать в раздачах не достаточно, чтобы регулярно побеждать. Деньги приносит умелое использование тактики, стратегии и других навыков игры. Чтобы стать профессионалом, нужно запастись терпением и внимательно изучать приемы игры.

Онлайн покер отличается от оффлайн тем, что оппоненты не видят друг друга. Это затрудняет возможность составления психологического портрета соперника. Нужно анализировать свое поведение, чтобы самому не выдать силу руки и не повторять допущенные ошибки.

Регуляры умеют просчитывать вероятность выпадения рук, правильно определяют время и продолжительность сессий, спокойно воспринимают проигрыши. Эти и другие качества являются наукой, которую нужно осваивать в течение всей карьеры покериста.

Чтобы овладеть этими навыками, не обязательно быть гениальным, просто надо подчиниться дисциплине и планомерно развиваться. Иначе дальше уровня фиша, радующегося выпадающему раз в год выигрышу, вы не продвинетесь.

 
© 2004—2021 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика