Александр Невский
 

Рецепт пиццы с томатами в мультиварке

Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится великолепный рецепт пиццы с томатами, а также маслинами и кусочками колбаски. Хозяйкам наверняка понравится идея приготовления пиццы с очень вкусной начинкой на хрустящем и тонком тесте.

По своему вкусу пицца с помидорами получается невероятно оригинальной, а для придания такому блюду пикантности рекомендуется запечь помидоры.

Некоторые хозяйки, которые уже готовили такую пиццу в мультиварке, считают, что более сочной и вкусной она получается в тех случаях, когда в нее добавляется не колбаса, а какой-нибудь фарш, например, куриный.

Кроме того, чтобы пицца получилась очень сочной и красивой по виду, рекомендуется добавлять в нее не обычные помидоры, а черри.

Для приготовления вкусной пиццы с помидорами понадобится набор из следующих пищевых продуктов.

• Пшеничная мука самого мелкого помола (260 г).
• Сосиски или колбаски (две штуки).
• Кефир «вчерашний» (12 мл).
• Помидоры плотные крупные (две штуки).
• Майонез легкий без каких-либо добавок (120 мл).
• Травы итальянские (по своему вкусу).
• Куриное сырое яйцо (два шт.).
• Соль каменная мелкая (по своему вкусу).
• Разрыхлитель (одна ч. л).
• Растительное дезодорированное масло (одна ч. л).
• Твердый сыр (110 г.).
• Капуста белокочанная (210 г).
• Маслины без косточек (десять штук).

Нашинковать очень мелко капусту белокочанную, затем в мультиварочном устройстве или на сковороде обжарить ее в малом количестве растительного масла. Если готовка осуществляется непосредственно в мультиварке, то необходимо установить режим «Выпечка» или же, «Жарка», а во время обжаривания нашинкованную капусту дополнительно рекомендуется немного подсолить.

Пока капуста поджаривается до нужного состояния, рекомендуется приготовить тесто. Нужно смешать до полной однородности два куриных сырых яйца, легкий майонез и кефир. После этого насыпать просеянную предварительно пшеничную муку, добавить итальянские травы, а также соль, в конце можно насыпать разрыхлитель. Все компоненты перемешать до однородной массы.

Подготовить два совершенно одинаковые куска пергамента или бумаги для запекания, выложить крест-накрест в чашу мультиварочного устройства, дополнительно сверху смазать растительным дезодорированным маслом.

Выложить на дуршлаг или же, сито промытые предварительно помидоры. Сверху полить их крутым кипятком, удалить тонким ножиком шкурку, затем мякоть порезать очень мелко, смешать с предварительно обжаренной капустой, чуть вдавливая, выложить на тесто.

Далее, выложить кружочки сосисок или полукопченых колбасок, на них сверху положить предварительно натертый сыр, затем нарезать маслины кружками и украсить ими заготовку для пиццы.

Запекать пиццу следует сорок минут, установив предварительно режим «Выпечка», достать очень аккуратно, затем разрезать аккуратными ломтиками и сразу же подать к столу.

 
© 2004—2024 Сергей и Алексей Копаевы. Заимствование материалов допускается только со ссылкой на данный сайт. Яндекс.Метрика